​Банковский депозит уступает свои позиции

Банки и их надежность – актуальная тема, волнующая людей во всем мире с того самого времени, как только появились первые банки. Всегда существовали как надежные банки, так и банки с сомнительной репутацией. Но сегодня вопрос доверия к банкам звучит как никогда остро. Наученные горьким опытом вкладчики советского сбербанка и нескольких коммерческих банков Украины теперь уверены, что свои кровные лучше и надежнее хранить в банках, но не коммерческих, а трехлитровых.

Стать частью легенды поможет игра-стратегия про богов, где в реальность воплощен мир Древней Греции.

Шутки шутками, а проблема сохранности своих сбережений в условиях экономического кризиса остра, как никогда. Доказано, что какие бы заманчивые размеры процентных ставок по депозитам нам не обещали банки, инфляция съедает их быстрее, чем они смогут накопиться.

Многие приучены держать на банковских депозитах немалые суммы, но темпы такого «обогащения» часто не способны удовлетворить крупные инвестиционные аппетиты.

Потому многие люди все чаще стали задаваться вопросом: «как не только сохранить, но и приумножить свои деньги?»

Сегодня в сложившейся ситуации пристальное внимание все чаще обращается в сторону валютного рынка Форекс.

Компании-брокеры предоставляют услугу инвестирования в ПАММ-счета – специализированный механизм доверительного управления финансами, который дает возможность инвестировать свои денежные средства в торговлю того или иного профессионального трейдера на рынке Форекс.

В любой сфере инвестирования существует своя доля риска, это же касается и доверительного управления на рынке Форекс. В большинстве ПАММ-счетов, в случае неудачной торговли трейдера возможные убытки распределяются только между инвесторами счета, не отражаясь на капитале самого управляющего.

Но с появлением технологии ПАММ 2.0 все возможные убытки стали ложиться не только на плечи всех инвесторов ПАММ-счета, но и на самого управляющего. Сумма его вклада не может быть меньше той, которая понадобится для выплаты компенсаций инвесторам. Управляющий становится еще более заинтересованным в успехе своей торговли, а инвесторы получают дополнительные гарантии получения прибыли.

Инвестирование в валютный рынок Форекс не может стать панацеей для любителей инвестиций с высокими доходами и низкими рисками, но способно стать эффективным инструментом пассивного приумножения собственных средств в достаточно быстрые сроки.

Все зависит от суммы инвестиций и профессионализма выбранного управляющего.