Резервы и пути повышения рентабельности хозяйственной деятельности СП «БРЮВИНГ ИНДУСТРИ СУПЛАЙС – БИС» ООО за счет повышения эффективности использования производственного потенциала

На основании данных таблицы 7, можно проследить формировании отпускной цены и производственной себестоимости товара. С целью поиска путей повышения рентабельности сократим общепроизводственные (с 30% до 20%) и общехозяйственные (с 10% до 5%) расходы от з/п основных производственных рабочих, а получение прибыли запланируем в размере 30%.

В результате получим следующие изменения:

Таблица 8. Плановая калькуляция (с учетом предложенных изменений)

ПЛАНОВАЯ КАЛЬКУЛЯЦИЯ

Наименование статей расходов

Ед. изм.

Кол-во

Цена, руб

Стоимость, руб.

1

Материальные затраты, в том числе:

596 900

1.1.

Сырье и материалы:

обрезной пиломатериал (сосна)

м.куб

2,0

287 950

575 900

1.2.

Электроэнергия

кВт

75

280

21 000

2

Расходы на оплату труда осн. рабочих:

77 369

2.1

Зарплата основных производственных рабочих

59 515

2.1.1

Укладка и пакетировка

м.куб

1,0

2 000

2 000

2.1.2

Прирезной

м.куб

2,0

10 500

21 000

2.1.3

Четырехсторонний

м.пог.

794

25

19 845

2.1.3

Торцовка

м.пог.

794

21

16 670

2.2

Премия основных производственных рабочих

%

30%

17 854

3

Зарплата ИТР и вспомог. рабочих от з/п производственных рабочих

%

30%

17 854

4

Начисления на заработную плату, в том числе:

13 366

4.1

Отчисления в ФСЗН

%

34%

13 211

4.2

Платежи по обязательному страхованию

%

0,4%

155

5

Общепроизводственные расходы от з/п осн. производственных рабочих

%

20%

 

4 200

6

Общехозяйственные расходы от з/п осн. производственных рабочих

%

5%

 

1 050

Итого производственная себестоимость:

710 740

Прибыль

%

30%

 

213 222

Сбор в ФППСХП

%

1%

9 333

Плановая отпускная цена без НДС

933 294

НДС

%

18%

167 993

Итого отпускная цена:

1 101 287

Перейти на страницу: 1 2 3 4