Маркетинговая среда ОАО «Акконд»

Чебоксарская кондитерская фабрика, ныне ОАО «АККОНД» организована в августе 1943г. Производственной мощностью 120-140 тонн продукции. В 1948 году установлено паровое оборудование. Улучшились условия труда, качество продукции. Фабрика выпускала 500 т. в год. В период с 1967-73г.г. на фабрике вводятся новые участки производства вафель, отливных конфет, батончиков, механизируется линия карамели. Достигнут уровень выпуска продукции 4400 тонн в год. В декабре 1992 г. Чебоксарская кондитерская фабрика преобразована в ОАО «АККОНД». В этом же году пущен в эксплуатацию цех розницы и значительно расширен ассортимент десертных конфет и наборов шоколадных конфет. За 1994 г. реконструирована линия сахарного печенья: заменена печь на газовую, установлены автоматические весовые установки, модернизированы линии ШОМ, расширен ассортимент шоколадных наборов, установлены локальные компьютерные сети. Активно велась работа по улучшению качества кондитерских изделий фабрики, по созданию новой упаковки, и по выработке конкурентоспособной продукции собственной разработки (более 40 видов). 1994-1996 г.г. - формирование специальных технологий продаж: открытие сети фирменных магазинов, организация презентаций товаров и услуг, организация телемаркета, участие в выставках и ярмарках, организация новой структуры сбыта для улучшения спроса, маневрирование ценой. 1996 -1998 г.г. - решение вопросов выработки нового продукта, улучшения качества продукции на основе маркетинговых исследований. В феврале 1998г. введена в строй собственная, современная по технической оснащенности, котельная. С января 1998г. - подготовка технологической и технической базы предприятия для производства нового продукта в России мягкой карамели на основе отечественного сырья и в декабре 1998 года - выпуск первой партии продукции. В 2001г. - построили новый цех и налажена линия по производству по старинным рецептам сахарного печенья оригинальной формы с посыпками сахара, мака, корицы, кунжута, ореха, не имеющего аналогов в России.

Ноябрь 2001г. - зарубежные асессоры дали фабрике добро на получение международного сертификата системы управления качеством ИСО 9001.

Сентябрь 2004 г. - получено два сертификата одобрения: на систему управления безопасностью пищевых продуктов HACCP и систему управления качеством ИСО 9001:2000 в области «Разработка продукции и производство кондитерских изделий».

Адрес: 428022, Россия, Чувашская республика, г. Чебоксары, Складской проезд, 16.

С 1998 года компания делает ставку на эксклюзивный продукт: именно тогда технологами «АККОНДа» была разработана рецептура мягкой жевательной карамели «Капелька» и «Капелька плюс». Чебоксарская фабрика стала первым и единственным российским предприятием, выпустившим такой продукт, как мягкая жевательная карамель. Молочная, апельсиновая, вишневая, малиновая, персиковая «Капелька» и клубничная, лимонная, мятная, яблочная «Капелька Плюс», а также карамель «Райская капелька» фейхоа, ананас, манго и тутти-фрутти с одноименным оригинальным видовым названием завоевали сердца сладкоежек в России и за рубежом. В 2001 году была запущена линия по производству оригинального сахарного печенья «эВита». На момент своего появления на рынке печенье «эВита» с посыпками сахара, мака, кунжута и ореха не имело аналогов в России. Следующий эксклюзивный проект чебоксарских кондитеров увидел свет в 2003 году: конфеты «Слимо» - тонкие хрустящие грильяжные пластинки в молочном шоколаде - стали настоящим хитом в «репертуаре» кондитерской фабрики.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5