Пищевая ценность продукта

Кисломолочные продукты - это продукты, вырабатываемые сквашиванием молока или сливок чистыми культурами молочнокислых бактерий с добавлением или без добавления дрожжей или уксуснокислых бактерий. Некоторые кисломолочные продукты получают в результате только молочнокислого брожения; при этом образуется достаточно плотный, однородный сгусток с выраженным кисломолочным вкусом. Другие же продукты получают в результате смешенного брожения - молочнокислого и спиртового.

Кисломолочные продукты имеют большое значение в питании человека благодаря лечебным и диетическим свойствам, приятному вкусу, легкой усвояемости.

Таблица 1

«Пищевая и энергетическая ценность йогурта»

Продукт

Массовая доля

Кало-рий-ность 100г, ккал

%

Мг/100 г

Белок

Жир

Лактоза

Зола

Минеральные

вещества

Витамины

Ca

P

Fe

A

B1

B2

0,1%

2,6

25

2,7

0,5

84

60

0,3

0,17

0,02

0,11

248

0,3%

16,7

9

1,3

1,0

164

220

0,4

0,05

0,04

0,27

156

2,5 %

2,8

3,2

4,1

0,7

120

95

0,1

0,02

0,03

0,17

59

2,7 %

2,8

3,2

4,7

0,7

120

90

0,1

0,02

0,02

0,13

58

Йогурт - это идеальное сочетание здоровья и удовольствия для детей и взрослых. Этот полезный живой продукт изготавливается из отборного высококачественного молока и закваски с добавлением кусочков натуральных фруктов и ягод, без каких-либо искусственных консервантов и модифицированных продуктов.

В йогурте содержаться живые йогуртовые бактерии помогающие организму перерабатывать лактозу (молочный сахар).

Йогурты дают необходимые организму человека: легко усваиваемые белки, способствующие обновлению тканей, поддержанию хорошей физической формы; в небольшом количестве жиры для восполнения затраченной энергии и лучшего усваивания витаминов; углеводы, несущие организму необходимое количество сахара; кальций и фосфор, регулирующие артериальное давление и укрепляющие костную ткань.