ТУ 9214-456-00419779-03, в соответствии с ГОСТ Р 52675-2006  

После исследования маркировки видно, что продукт полностью отвечает требованиям нормативных документов, изготовитель полностью информирует покупателя о составе, сроках годности и хранения, пищевой и энергетической ценности, а также условиях хранения.

Затем была произведена органолептическая оценка качества продукта.

На органолептическую оценку влияет внешний вид продукта, его вкус, запах, консистенция, вид на разрезе.

Полученные в ходе органолептической оценки данные были занесены в таблицу:

Таблица 6

Органолептическая оценка

Показатель

Характеристика и норма

Голубцы Домашние

Голубцы Сельские

Внешний вид

Форма овально-приплюснутая, поверхность без разорванных и ломаных краев, равномерно посыпана панировочными сухарями

Плоские, прямоугольной формы, капустный лист не имеет разрывов

Консистенция

У сырых полуфабрикатов — плотная, в готовом виде - сочная, некрошливая

Запах и вкус

В сыром виде — свойственные доброкачественному сырью: в жареном — свойственные данному виду продукта, с ароматом пряностей.

Вид на разрезе

Однородная масса светло-розового цвета с видимыми жировыми включениями

Сравнив полученные данные с требованиями, получаем, что представленный образец по органолептическим свойствам соответствует требованиям

ГОСТ Р 52675-2006.

Определение химических показателей:

- массовой доли белка - по ГОСТ Р 50453, ГОСТ 25011;

- массовой доли жира - ГОСТ 23042;

- массовой доли крахмала - по ГОСТ 10574, ГОСТ 29301;

- массовой доли поваренной соли - по ГОСТ Р 51444, ГОСТ Р 51480;

- массовой доли общего фосфора (РО) - по ГОСТ 9794, ГОСТ Р 51482;

- массовой доли хлеба - по ГОСТ 4288.

Таблица 7

Физико-химические показатели

(по

ТУ 9214-345-00419779-97)

Показатели

Характеристика и норма

Голубцы Домашние

Голубцы Сельские

Массовая доля поваренной соли, % , не более:

1,5

1.3

Массовая доля жира, %, не менее

23,0

15,0

Массовая доля белка, %, не менее

6,0

6,0

Температура в толще замороженного продукта, "С

Не выше-10

Перейти на страницу: 1 2