Режимы, способы и сроки транспортирования, хранения и реализации

Мясные полуфабрикаты транспортируют холодильным и изотермическим автомобильным и холодильным железнодорожным транспортом. Особо скоропортящиеся полуфабрикаты (со сроком хранения до 72 часов) в летний период перевозят изотермическим автотранспортом при наличии льда в кузове в течение 3ч, без льда – 1час.

Хранят полуфабрикаты в магазине при температуре не выше 0—6 °С. Фарш из мяса, приготовленный в магазине, хранят не более 6 ч.

Из охлажденных полуфабрикатов натуральных порционных — до 36 ч, панированных и мелкокусковых — до 24, рубленых — до 12, фасованного мяса — до 36, крупнокусковых полуфабрикатов — до 48 ч.

Таблица 8

Условия хранения мясных рубленых полуфабрикатов

Способ упаковки

Температура хранения и реализации, °С

Срок годности и реализации полуфабрикатов, не более

парных

охлажденных

замороженных

Без применения вакуума

От 0 до 8 включительно От 4 до 6 включительно Не выше —5,

Не выше—10

12ч

12ч

18ч

2 суток

30 суток