Технологические расчеты. Составление меню

Меню – документ, предназначенный для информирования потребителей об ассортименте кулинарной и кондитерской продукции, напитков и других товаров, их количественных характеристиках (выходы блюд и цены), оно также содержит информацию об исполнителе услуги, подписи ответственных лиц и печать предприятия.

Существует много видов меню, но в моем случае составляется меню банкетное. Оно составляется в каждом конкретном случае при приеме заказа с учетом пожелания заказчика и вида банкета.

Меню

1. Холодные закуски

Салат «Крестьянский» - 150гр. - 55 руб.

(огурцы, помидоры, сладкий перец, лук,

растительное масло)

Сельдь в сметане - 150 гр. - 58 руб.

(сельдь соленная, лук, яблоки, сметана, зелень)

Салат из сырых овощей со сметаной - 150гр. - 50 руб.

(огурцы, морковь, яблоки, зеленый салат,

помидоры, сметана)

2. Горячие блюда

Баранина отварная в белом соусе - 150гр. - 87 руб.

(баранина, картофель, репа, лук, морковь,

мука, сливочное масло, чеснок, петрушка и укроп)

3. Горячие напитки

Чай черный - 1 чашка - 10 руб.

Кофе натуральный - 1 чашка - 24 руб.

4. Холодные напитки

Сок «Фруктовый сад» в ассортименте - 200 гр. - 36 руб.

5. Крепкие алкогольные напитки

Водка «Ладожская» - 100 гр. - 54 руб.

Вино «Черный лекарь» кр. пл. - 100 гр. - 60 руб.

6. Фрукты

Яблоки - 200 гр. - 48 руб.

Апельсины - 200 гр. - 42 руб.

7. Десерт

Пирожное «Вечер» - 100 гр. - 36 руб.

8. Хлеб белый

- 1кусочек - 2,4руб.