Основные мировые рынки рабочей силы

В ряде стран целые отрасли зависят от импорта рабочей силы. Исследования, проведённые в Дюссельдорфе (Германия), показали, что в результате отъезда иностранных рабочих уменьшается объём строительных работ, закроются многие сады, ясли, школы, прекратятся работы транспортной уборки мусора. Другие показательные данные: во Франции эмигранты составляют 1/4 занятых в строительстве, 1/3 – в автомобилестроении, в Бельгии – 1/2 горняков, в Швейцарии – 2/5 всех строительных рабочих и т.д.

Для большинства развивающихся стран – экспортёров рабочей силы прекращение таких связей означало бы потерю важнейшего источника валютных поступлений, подчас превышающих доходы от внешней торговли, туризма и т.д. Так, например, в Египте эксплуатация Суэцкого канала в начале 80-х годов давала прибыль в 970 млн. долл., туризм – 600 млн. долл., а денежные переводы эмигрантов 3,1 млрд. долл. В такой стране, как Йеменская Арабская Республика, сумма переводов превосходила поступления от экспорта в 100 раз.

Миграция рабочей силы – явление сложное, неоднозначное, требующее пристального изучения в контексте тенденций развития мировой экономики, во взаимосвязи с другими процессами и явлениями современной экономической жизни общества.

В мире эмигрировали в поисках средств существования 60-70 млн., а в поисках найма в начале 80-х годов ежегодно эмигрировали 19,7 – 21,7 млн. человек.

Число иностранных рабочих, насчитываемых в Западной Европе, - 4,1 – 6,5 млн., в США – 5 – 6,5 млн., в Латинской Америке – 3,5 – 4 млн., в странах Ближнего Востока и Северной Африки – 2,8 млн., Западной Африки – 1,3 млн.

В межгосударственном передвижении в основном участвовала молодёжь, как правило, до 25 лет – пригодная к самым тяжёлым физическим работам. По данным МОТ, удельный вес молодых людей достигал в середине 70-х годов: в ФРГ – 37,9%, в Швейцарии – 38,9, во Франции – 40,2, в Нидерландах – 40,2, в Люксембурге – 43,5, в Швеции – 45, в Бельгии – 49,8% общего числа иностранных работников.

В тех сферах, где велика доля ручного труда (строительство, сфера обслуживания), и в тех отраслях, где работа является слишком опасной, грязной или считается не престижной для квотной рабочей силы, доля иностранцев велика и доходит порой до 7%.

Однако в последнее время наблюдается некоторые сдвиги в структуре занятости иностранной рабочей силы. Наряду со снижением занятости иностранцев в сталелитейной промышленности, металлообработке, автомобилестроении произошёл рост в сфере услуг, в финансовых учреждениях и торговле.

По прогнозам Немецкого федерального института занятости, в связи с созданием единого внутреннего рынка ЕС страны этой группировки будут неохотно вербовать работников из-за рубежа. Вероятно, 40% всех новых рабочих мест будет создано в Великобритании и Германии, из них около 25% - в промышленности, 50% - в оптовой и розничной торговле, транспорте, строительстве. По мнению большинства европейских экспертов, эти страны при отсутствии роста населения скорее предпочтут внедрять новые трудосберегающие технологии и активнее использовать труд женщин.

Увеличение числа рабочих мест с вредными и опасными условиями труда объективно создаёт предпосылки для использования иностранной рабочей силы и в дальнейшем [13, с 134-135].