Астролометрическое прогнозирование рынков

В данной работе представлен краткий обзор исследований автора, на пути создания и развития Астролометрической теории рынков. Представлена общая динамика процесса исследований, достигнутые результаты и приведены ссылки на публикации в СМИ и интернете.

Причины, по которым, автор начал исследования в области создания Астролометрической теории рынков кроются в его наблюдениях за динамикой торгов ценными бумагами и товарными группами, которые проходили на заре создания фондового рынка России (1992-1995 гг), а также и в дальнейшем, уже во время развития теории.

В частности, довольно часто наблюдался феномен не соответствия духа новостного фона, присутствующего на рынке в конкретный момент времени и направлением движения основных индикаторов состояния рынка – направление движения цены, либо индекса.

Такое положение вещей можно было обьяснить, либо отсутствием у рынка (в СМИ) достаточно полной информации, движущей рынком, либо наличие каких то других движущих сил, скрытых от наблюдателя в отдельный период времени и оказывающих основное и главное воздействие на формирование динамики цены на рынке.

В любом случае, такое положение дел, создавало все условия, для формирования скептического отношения автора к существующим рыночным теориям, как к теориям, способным адекватно и достаточно точно, описать процесс формирования цены на рынке, на достаточно длительную перспективу в будущее.

К 1997 году, у автора сложился некоторый мировоззренческий базис, позволивший ему сформулировать три постулата Астролометрической теории рынков :

1. Динамика астролометрических полей, воздействующих на коллективное безсознательного участников рынка, является ПЕРВИЧНОЙ в вопросе формирования цены.

2. Динамика цены на рынке является проекцией или материализацией динамики общерыночных настоений участников рынка, а значит динамики астролометрических полей.

3. Современное состояние астрономической теории делает простым и достаточно точным, процесс вычиления положения (эфемерид) практически любого небесного тела, на практически не ограниченный, по глубине погружения в будущее, временной интервал времени. Что в свою очередь делает простым и достаточно точным по результатам, процесс моделирования и предсказания математическими методами динамики астролометрических полей .

Исходя из вышеизложенных постулатов, в 1997 году, автор начал исследования в области моделирования и прогнозирования динамики астролометрических полей, воздействующих на Землю, с целью формализации колличественных аспектов силы влияния, как общеастролометрической динамики вцелом, так и составных частей последней, являющихся по сути динамикой астролометрического поля пары массэнергетических аномалий пространства (МЭАП) вне Земли, являющиейся функцией их относительного положения относительно друг друга и относительно Земли.

Здесь нужно оговориться, что под массэнергетической аномалией пространства, автором понимается любая неоднородность массы или энергии, с точки зрения формирования определенного градиента астролометрического поля в указанной точке пространства. Таким образом МЭАПом может являться как небесное тело, видимое с помощью оптических приборов наблюдений или радиотелескопных наблюдений, так и фиктивная точка пространства, принимаемая в качестве значимой в астрологических системах знаний, коей, к примеру может являться точка пересечения орбиты видимого обьекта, с плоскотью эклиптики (плоскость в которой вращается Земля относительно Солнца), либо точка апогея (перигея) орбиты небесных тел.

В период с 1997 по 2001 гг, автором предпринимались попытки формализации и моделирования астролометрических полей, порождаемых парой МЭАП с использованием электронных таблиц из пакета Microsoft Office (Excell), а также главным образом, формализацией переходных функций, наиболее адекватно описывающих физику процесса возникновения, развития, кульминации, распада и изчезновения влияния аспекта между МЭАП. Здесь нужно оговориться, что на тот момент, автор, принимал за аспект такое угловое положение двух МЭАП, относительно Земли, при котором возникает угол равный 360 градусов деленному на целые числа, принимаемые в астрологических системах знаний, в качестве основных делителей круга, при вычислении аспектов.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5