Роль потребительской кооперации в развитии местных рынков регионов.

- применение новых типов оборудования;

- освоение комплексных безотходных технологий по замкну­тым схемам;

- внедрение прогрессивных технологий с получением продук­ции с заданными свойствами и структурой;

- использование для производства изделий муки, обогащенной белками, пищевыми волокнами; Балашов объявления работа.

- создание принципиально новой группы глазурей и внедрение оборудования для нанесения покрытий на кондитерские изде­лия с целью снижения расхода какао-бобов

- возрождение традиционных российских технологий и рецептов;

- переход на упаковку в картонную тару,

Плодоконсервная промышленность. В плодоконсервной от­расли промышленное значительно расширяется ассортимент про­дукции за счет использования местных сырьевых ресурсов, увеличе­ния выпуска сушеной продукции из ягод, плодов.

С целью сокращения потерь выращенной продукции должна внедряться быстрая переработка сырья на полуфабрикаты с дальнейшей их реализацией за рубежом или переработ­кой в межсезонье в готовую продукцию.

Развитие консервного производства приведет к увеличению вы­пуска тары из полимерных, комбинированных материалов, высоко­качественной жести.

Для удовлетворения спроса промышленности в желирующей продукции имеется возможность комплексного использования яб­лочных выжимок, что позволит помимо пектина производить желирующий полуфабрикат для кондитерской и консервной промышлен­ности, расширить ассортимент и выпуск продуктов, обеспечивающих сбалансированное питание.

Производство безалкогольных напитков и пива. Значитель­ные темпы роста предусматриваются в производстве безалкогольных напитков, а также пива. В программу развития закладывается восста­новление производства традиционных для России и конкурентоспо­собных напитков на базе натуральных экстрактов из клюквы, брус­ники, облепихи, а также выпуск хлебного кваса, розлив воды из ме­стных источников.

Основными направлениями развития пивобезалкогольной от­расли являются:

- разработка региональных аспектов развития пивобезалкоголь­ной отрасли для повышения уровня самообеспечения регио­нов продукцией;

- возобновление производства пива в регионах, прекративших его выпуск;

- создание малых производств по выпуску безалкогольных на­питков;

- переход к индустриальным методам производства, централи­зованному приготовлению готовых концентратов на специа­лизированных предприятиях с последующей поставкой на предприятия;

- использование в производстве безалкогольных напитков раз­личных Сахаров, в частности, фруктозы, сахарозаменителей и консервантов;

- освоение конкурентоспособных видов тары и упаковки.

Винодельческая промышленность

.

Плодовое виноделие явля­ется одним из направлений развития производственной отрасли, обу­словленное наличием сырьевой базы во всех регионах. Планируются комплексные исследования, но применению технологий для произ­водства высококачественной винной продукции из отечественного плодово-ягодного сырья.

Общие проблемы. Преимущество кооперативного производства состоит в его не­больших масштабах, что снижает коммерческий риск, и в возможно­сти оценить потребности своего региона в конкретных изделиях.

Приоритетными направлениями в производстве на перспективу

признаются:

- внедрение прогрессивных технологий, обеспечивающих повы­шение сроков хранения, создание новых видов продуктов пита­ния с нетрадиционных усилителями вкуса, аромата и цвета;

- разработка и использование новых технологий производства продуктов лечебно-профилактического назначения, длитель­ного хранения, а также продукции высокой степени кулинар­ной готовности в удобных для потребителей упаковках одно­разового пользования;

- повышение качества и экологической безопасности готовой продукции.

Реализация концепции позволит потребительской кооперации обеспечить устойчивый рост промышленного производства.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5