Приемка товара, идентификация и экспертиза качества

Окончательный результат измерения А, %, выражают в виде:

А = X ± 0,4,

где X — среднее арифметическое результатов двух параллельных определений, %.

Результаты проведения экспертизы

Для удобства сравнения с требованиями нормативных документов все полученные данные были занесены в таблицу 10:

Таблица10

Сводная таблица результатов экспертизы йогурта «Вятушка»

Показатели качества

Данные стандартов

Фактические результаты

1. Органолептические

показатели

См. таблицу № 8

См. таблицу № 4

2. Массовая доля жира, %

4

4,5

3. Кислотность, град. Т

75-140

135

4.Содержание сухих обезжиренных веществ молока, % не менее

8,5

8,5

По всем анализируемым показателям йогурт «Вятушка» был признан соответствующим требованиям ГОСТ, возможна его реализация в розничной торговле.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5