Бизнес-план «организация фаст-фуда»

Для производства данного вида продукции не требуется дополнительных помещений и оборудования. Изготовление и продажа будут осуществляться на площадях ООО «Бакчар», и на имеющихся в эксплуатации электрогриле и электрофритюрнице. С помощью электрогриля можно за один раз приготовить две котлеты. Их приготовление занимает 8 минут. В среднем, для приготовления 32 котлет требуется 2 часа; для изготовления 64 котлет потребуется 4 часа. В электрофритюрнице за один раз готовится 4 порции картофеля-фри, в течение 15 минут. Для 32 порций понадобится 2 часа, для 64 порций – 4 часа.

Затраты на электроэнергию включаются в план расходов.

Необходимое для изготовления сырье (картофель, масло) и полуфабрикаты (фарш) будут доставляться поставщиками ООО «Бакчар» вместе с остальными продуктами. В данном случае дополнительная оплата за поставку не требуется.

Для реализации данного бизнес-плана потребуется привлечение дополнительного работника – повара. Его заработная плата также будет включена в план расходов.

5. Финансовый план.

В данном бизнес-плане запланировано увеличение количества выпускаемых наборов в два этапа: сначала 32, потом 64 набора в день. Это делается во избежание затоваривания готовой продукцией.

В первую половину месяца будет выпускаться ½ обычной нормы. Планируемая прибыль при выпуске такого количества приведена в таблице 3.2.

Таблица 3.2

Производство продукции за первую половину месяца

№п/п

Наименование

Кол-во, шт.

Цена за ед., руб.

Всего, руб.

1

Котлета

480 (32*15)

50

24000

2

Картофель-фри

480(32*15)

40

19200

Итого

43200

Во второй половине месяца планируется выпускать 64 набора в день. Прибыль после их выпуска приведена в таблице 3.3

Таблица 3.3

Производство продукции за вторую половину месяца

№п/п

Наименование

Кол-во, шт.

Цена за ед., руб.

Всего, руб.

1

Котлета

960 (64*15)

50

48000

2

Картофель-фри

960(64*15)

40

38400

Итого

86400

Как видно из таблиц 3.2 и 3.3 планируемые доходы в первую и вторую половину месяца составят: 43200 рублей и 86400 рублей Общая сумма в итоге: 129600 рублей.

Для производства фаст-фуда используется сырье (картофель, масло) и полуфабрикаты – фарш. Финансовые затраты на количество требуемое в первой половине месяца приведены в таблице 3.4.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8